你们看,一扇古色古香的大门矗立着,人民公园的门牌上雕刻着“汇仙湖”。人民公园位于台城的南部。
下面就随我走进大门看一看吧,我手所指的地方矗立着一座假山,里面还有一座盘踞着的道路,像一座缩小的迷宫,洞里,石壁上缠绕着藤蔓,地上铺着墨绿的青苔,在那洞的深处,水泄不通,只有一丝微弱的阳光能透进来。
荷花池里,荷叶铺天盖地,将整片湖面遮得严严实实,像一把把漂浮在水面上的大伞。池里的水清澈见底,犹如一面硕大的银镜,荷花出淤泥而不染,那不正是我们纯洁、高洁的品质,。
园内还有一座升降机场,升降机旋转着的样子,活像一架架在天空中翱翔的轻型飞机,升降机滑翔时会在天空划出一道道美丽的弧线,那弧线活像一座连绵起伏的山峦。
听了我的介绍,大家一定心动了吧,那就尽情地在人民公园游览吧。