介绍剪纸艺术作文300字
相信大家一定在电视上或者是生活中见到以前人们在窗子上粘的用红色的纸见得图案或文字吧?可是大家知道这门艺术叫什么吗?没错,这就是传统的艺术——剪纸。
下面我来向大家介绍一下这门艺术吧:中国剪纸是一种用剪刀或刻刀在纸上剪刻花纹,用于装点生活或配合其他民俗活动的民间艺术。在中国,剪纸具有广泛的群众基础,交融于各族人民的社会生活,是各种民俗活动的重要组成部分。其传承赓续的视觉形象和造型格式,蕴涵了丰富的文化历史信息,表达了广大民众的社会认以、道德观念、实践经验、生活理想和审美情趣,具有认知、教化、表意、抒情、娱乐、交往等多重社会价值。
剪纸是我们中国的传统艺术,以前,简直几乎是每一个女子都必须会的手艺,剪出来的图案虽然复杂但是却十分美丽,以前,人们在过一些节日的时候那些女孩子们都会剪一些喜庆的图案贴在门窗,使节日的气氛更加浓烈。