介绍蟋蟀的住宅作文450字
嗨!大家好我就是你们的“歌手”蟋蟀。
我呢,今天就是给你们介绍我的家,介绍完了就走,所以你们一定要听仔细!可别让蟋蟀白讲哦!
我们蟋蟀选家可是很慎重的,一定要排水优良,并且有温和的阳光。就算现成的洞穴外有我喜欢的东西,我也不会去住,因为我是一只一定是自己建的家才会去住的。
我怎么会有建筑住宅的才能呢?有特别好的工具吗?我来为你解答。万平米蟋蟀并不是挖掘专家,我们是用我们的手建出来的,所以你们都会对我们的劳动成果起疑心。
那我就给你们讲讲我是怎么建家的吧!在朝着阳光的堤岸上,青草丛中有一条小路,那是走向我家的小路。盖房子时,大概是在十月,秋天初寒的时候。我先用足扒土,再用钳子搬走较大的土块。然后再用我强有力的后足踏地。再用腿上的两排据来降泥土推到后面,倾斜地铺开。
我们的工作做的很快。我们钻在土底下干活如果感到疲劳我们就会在还没完成的家门口休息一会儿。住宅快完成了余下的是长时间的整修,今天做一点,明天做一点。这个家可以随天气的变冷和我的身体的增长而加深加阔。
怎么样?这就是我的家,一个舒服的家,一个温和的家。