西瓜的自述作文600字
大家好,我是夏日的解暑神果——西瓜,我可是有许多功用呢,保证让你“不看不知道,一看吓一跳”。
我们西瓜的形状,不是圆形就是椭圆形,皮色有浓绿、绿、白或绿色夹蛇纹等,非常美丽,但这只是我们的外表,我们的果肉和汁,才是真正令人陶醉呢!我们的瓤,果肉鲜美,香甜可口,果汁非常得多,每个人吃我们的时候,身上和脸上,到处都是多得要溢出来的汁。
都说良药苦口,但是能治病的东西,不一定都是苦的,我就是一个活生生的例子,我不仅很好吃,能解暑,还能治病呢!别不相信,我这就证明给你看: 1我所含的糖和盐能利尿并消除肾脏炎症,蛋白酶能把不溶性蛋白质转化为可溶的蛋白质,增加肾炎病人的营养;2我还含有能使血压降低的物质;3 吃了我后尿量会明显增加,这可以减少胆色素的含量,并可使大便通畅,对治疗黄疸有一定作用;4我新鲜的汁和鲜嫩的皮能增加皮肤弹性,减少皱纹,增添光泽;5我的皮也叫西瓜翠衣,长于利尿祛湿,用于小便不利、水肿等;西瓜子润肺健脾,可止渴、开胃、化痰。……瞧见了吧,这就是我的功能,你肯定不知道吧!
虽然,我又可爱,又好吃,又能治病,但还是有令人讨厌的“副作用”。那些馋嘴的小朋友,吃了一个,忍不住想再吃一个,吃完了又想再吃一个。吃了一个又一个的我们,看,“副作用”来了,拉肚子了吧,我们西瓜可是寒性水果,吃是能吃,但不能多吃,这让那些馋嘴的小朋友真是痛不欲生。
大家是不是长见识了,这些都是我的秘密,不要告诉别人哦!