我长大了作文400字
在我很小的时候,妈妈就常常教育我要尊老爱幼,帮助他人关心他人。
记得一次在我上幼儿园的路上,有位老爷爷骑着三轮车,车上带着很多东西上台阶上不去,我和妈妈急忙上前帮助老爷爷把车推上去,老爷爷十分感激地说:“谢谢”!我和妈妈相视一笑。
在公交车上,一位阿姨抱着小妹妹乘车,我主动站起来给阿姨让座,阿姨夸我是个好孩子,我说这是应该的。
现在我上一年级了,有一天在公园玩的时候,一位小朋友摔倒了,我赶紧跑过去,把他扶起来,还拿饼干给他吃,看到她开心起来,我感觉自己像个小姐姐一样,心里美极啦。
中午放学回到家,妈妈已经做好了饭,我主动帮助妈妈扫地、洗碗,这样妈妈就不用那么辛苦了。
在帮助别人的同时,我也获得了赞美,当我把这些告诉妈妈的时候,妈妈眼里噙着泪光,笑着对我说:“其其,你真的长大了,妈妈为你感到骄傲”。