我长大了作文400字
我在父母眼里是个长不大的孩子,可是今年夏天的一次旅游经历使我感觉自己长大了。
今年的夏天,父母带我去九寨、黄龙旅游。我们中午来到了黄龙景区,炎炎夏季的中午,可黄龙只有十几度,一下车我就不由地打了个冷战,感受到了丝丝凉意,高原独特的天气先给我来了一个下马威,随后我们便进入到黄龙景区。
随着山路的进一步向前延伸,气温随着海拔的升高在逐渐的下降,走几步就会气喘吁吁,稍作休息才可以缓解。爸爸为了减轻我们的负重,把我和妈妈身上的 物品都揽在了自己的身上,可是即使是这样,我身体的疲劳感仍越来越强。每迈出一步都会喘口大气,脸色也有些发白,汗珠直往下滚。我一屁股坐在台阶上不停的 说:“我不走了,不走了”。爸爸没有同意,执意前行,我的想法没有得到认可,再加上这从没有过的身体疲劳,自己委屈地掉下了眼泪。爸爸没有因为我的表现退 缩,而且还在不断地鼓励着我们并且得意的说:“六年前我只用了一小时就登到了终点,这次是对你意志品质的一次考验和锻炼,只有战胜了自己,才能在今后的生 活道路上去迎接一个个新的挑战,才能成为生活的强者,我想你一定可以!”爸爸伸出手牵领着我继续攀登。听了爸爸的话后自己也想:“不行,不能半途而废,必 须坚持到底。”我咬咬牙、使使劲,擦干眼泪,拖着沉重的双腿用力高抬,每迈出一步都要付出很大的艰辛。我把自己前面的每一位游客都当作自己超越的目标快速 往前走,一个一个超越。累了就在路边小憩一下,渴了泯几口水后继续追赶,一级级台阶被我远远抛在了身后。经过一段漫长的攀登,终于到达了五彩池,我长疏了 一口大气。眼前的彩池宁静而安详,池中安然屹立的明代古塔,仿佛是彩池的守护神。彩池的池壁池底颜色各异,呈现出乳白、金黄、天蓝、碧绿、青黑等颜色,艳 丽精美,我不由得脱口而出:“真不愧是人间仙境呀!”
而此时天下起了蒙蒙细雨,象在为我的成功攀登喝彩,也洗去了我身体的疲劳!欣赏着彩池,心理想:我也很棒呀!我已经是四年级的学生了,不能做什么事情就半途而废,只要有坚强的意志和持之以恒的精神才能取得成功!此时我也感觉到我长大了,坚强了。