我爱校园的早晨作文450字
我爱校园的早晨,因为她奇妙而温存;我爱校园的早晨,因为她美丽而动人。我要用心中炽热的爱,展开一幅绚丽多彩的画卷——校园之晨。
我的母校坐落在一个古镇——苏陈,因而校园的早晨享有古镇之风味。
这是一个深秋的黎明,夜幕还未消散,我走进校园看见,草儿甜甜地睡着,鸟儿还未从梦中醒来,像孙悟空投下了无数的瞌睡虫,一切都静及了。
月亮落下西山,星星从天幕上隐去,整个校园弥漫在晨雾中,像神话里天宫缥缈的云。假如你这时在远处眺望那一排排教室,就会新奇地看到一条乳白色的雾带绕在教室腰间,下边微微地显出墙角的轮廓,屋顶好像飘浮在云雾间,我想这大概像站在蓬莱阁上看到的海市一样奇妙无比。
校园中的老梧桐树,好像几位老寿星,凝望着那东方将要升起的旭日。
白茫茫的晨雾渐渐在退去。这时,在晨雾中出现了隐隐约约的人影,一个,两个,三个……成群结队,伴着欢乐的笑声,走进了校园。
不知道什么时候,绚烂的彩霞染红了半边天,又将柔和的色彩洒在校园里,到处是移动的火焰般的红领巾,蝴蝶般鲜艳的衣服,到处都飘荡着同学们的欢声笑语。
小树醒了,眯了眯眼睛;野花醒了,它与露珠做了一个甜甜的梦;小鸟醒了,亮出了清脆的歌喉,唱出动听的歌曲向瓦蓝的天空飞去……
校园之晨,这里是我们一天的开始,人生的起步,理想种子要播种;这里有青春的幻想,这里有未来的呼唤,我怎么能不用心中炽热的爱歌颂您,赞美您!
我爱你,校园的早晨!
评点:校园静谧的早晨像一幅绚丽多彩的画卷,动静结合,虚实相间,让人感受特别神奇。