为什么我们居住的城市这么干净?难道有人施了魔法?不,这些都是环卫工人的功劳。每当看到他们辛勤的劳动,我心中的内疚与敬佩之情就会油然而生。
环卫工人身穿一件黄色马甲,右手拿扫把,左手拿簸箕,无论严寒还是酷暑,无论天晴还是下雨,一年四季每天天不亮就能看到他们的身影。就因为有了这些辛勤的劳动者,我们的城市、我们的家园才会变得这么整齐、干净。
冬天的一个早晨,当我还在温暖的被子里就听见楼下的马路上有人在扫地的声音,当我起床向窗外看去,那熟悉的背影印入我的眼帘,我猛然想起来这是环卫工人,我心想,他们这么早这么冷就起床工作了,看到他们冻红的手,我多么想给他们送去一杯热腾腾的水,那么他们会减去一半寒冷啊!
爱护环境,人人有责。我作为一名优秀的少先队员,应该尽自己最大的努力和责任来爱护我们周围的环境,我坚信只要人人都树立良好的环保意识,人人都奉献出自己的一小份力量,我们的地球妈妈终将拂去笼罩的灰尘,变得山清水秀!