我爱上读书作文400字
一个人能拥有一个好习惯是很难得的,我也有一个好习惯,但它不是易得的,而是我经历了许多风风雨雨才换来的,这个好习惯便是读书!
以前,我最不爱读书,书就像我的仇人一样,我们是“相看两厌倦”,我承认我有“电脑缘”,有“玩具缘”,有“时装缘”,但却独独没有“书缘”。
但有一年的生日,却让我与书结缘。
4月13日是我的生日,吃过早饭,亲戚朋友都来了,他们给我带来了很多礼物,但今年的礼物却让我大失所望,因为没人送我玩具,他们好像商量好似的,全都送给我一样东西----书!这个生日我过的很是郁闷,因为妈妈要求我把收到的书全部看完,还要写读书笔记,这显然是要把我逼上绝路呀!
我无可奈何,只好一本一本地看,只可惜我一看书瞌睡就伴随而来。但当我有一天看到《钢铁是怎么炼成的》时候,我一下就被书中的情节吸引了,而且我看完了整本书,都没有睡觉。
从此以后,我爱上了读书,开始与书结缘,书成了我形影不离的好伙伴。我也为养成了读书的好习惯感到无比骄傲。