我的理想当医生作文400字
每个人都拥有自己的理想,理想包含着我们对未来的无限向往,对未来的无尽希望,对未来的美好憧憬。我小时候有许多理想:当一名能歌善舞的演员,给人们送去欢乐;当一名人类灵魂的工程师,传递人类文明;当一名走遍神州大地的导游,把祖国秀美的山水和名胜古迹介绍给中外友人,而我现在最大的理想是当一名救死扶伤、医术精湛的白衣天使。
我有这样的理想,源自于一位私人医院的医生,在遵道镇,28岁的韩先成,鼻梁上架一副眼镜,一副文质彬彬的样子。在地震发生后,第一时间把自己私人诊所里的急救药品拿了出来,为成功救治伤者争取了更多时间。作为一名服务农民的私人诊所医生,韩先成3年前曾是当地乡镇卫生院的医生。地震发生后,没有人来动员,更没有人来要求,韩先成马上赶到镇政府主动请战。 在韩先成帮助下,一些逃脱灾难但伤势不轻的村民及时得到了初步救治,伤口得到清理、骨折处得到包扎。从12日下午到13日中午,韩先成已一天没有合眼。韩先成说:“伤者太多,有100多名,已用尽我药店里库存的全部急救药品,只剩下一点感冒药了。其实我能做的很多乡村医生都能做,只是他们的店铺垮塌,药品被压碎了。如果我店里的存药更多,如果其他店铺的药品没有被压碎,将有更多人被救。” 这些话是那样的朴实,但又那样的感人,从此,那件白大褂便天天在我眼前闪现。
理想是舵,信心是帆,勤奋是桨,成功是岸。我要为我理想的实现而努力奋斗,扎扎实实地学好本领,用先进的科学技术为人类造福。我相信总有一天这理想之船能驶到阳光的彼岸,自己的未来!