爸爸的爱作文450字
我喜欢的人又高又壮,一头浓密的短发中已经夹杂了丝丝白发。告诉你吧,他就是我的爸爸。都说父爱如山,母爱似海,而我觉得有时父爱也如海......
爸爸是那种不善言谈,不会经常把“谢谢”、“辛苦了”之类的话挂在嘴边的人。小时候说实话有点惧怕他,慢慢地我们父女之间便有了一条不可逾越的鸿沟。虽然语言上我们缺少沟通,但是行动上却一点也不,那次爸爸就用温暖的双手表达出了对我无微不至的关爱。
那是我上三年级的一天下午,放学后就下起了雨。起初雨并不大,我也没在意,一个人在路上慢慢走着,渐渐地雨越下越大,如黄豆般大小的雨滴打在我的身上,隐隐作痛。过了一会儿,雨下得更大了,雨点落在地上直冒白烟。我看着这雨景,不由想到“大珠小珠落玉盘”的诗句。
正想得入神,“咦,雨怎么停了?”我抬头一看,哇!不知什么时候爸爸已经打着雨伞站在我的面前了。我惊喜地叫道:“爸爸!”他嗔怪道:“下雨了,也不知道躲一躲。”
我和爸爸一起并肩走在雨中,看着爸爸伟岸的身影,我觉得好幸福,真希望这雨再多下一会儿,这路再长点儿,有爸爸陪在身边感觉真好。
不知不觉到家了。“爸爸,你怎么全身都湿了?”我惊愕了。爸爸却笑着说:“没事,一会就好,你先去洗个热水澡。”原来因为伞小,爸爸为了怕我淋湿,就把伞全给了我。此时泪水模糊了我的双眼。
爸爸不但在生活上对我关怀备至,而且在学习上也常为我排忧解难。一个周末,姐姐学习上也遇到难题,妈妈在忙姐姐的作业,爸爸在忙着打电话,我也在做自己的作业。写着写着一道数学题难住了我,看看他们都挺忙,我决定自己好好想一想,我仔细审题,计算了好几遍可仍毫无头绪。
正当我抓耳挠腮不知所措时,一个声音在耳边响起:“璎璎,怎么不做了?是不会吗?”我像找到了救命稻草,奋力点点头。
“是这题?是这样做的……”他耐心地教我怎样做,一遍遍讲给我听,直到我弄懂了为止……
爸爸虽然不善言辞,但这种无声的爱,照亮了我的人生道路!