你们好!
2002年非典,我还没有出生,是你们守护着我的家人,用生命和病魔斗争。如今,新冠病毒肆虐全球,也是你们,用自己的身躯抵挡着病毒的侵袭,让全国的疫情在最短时间内得到有效控制。
钟南山爷爷曾说过:“医院就是战场,作为战士,我们不冲上去,谁冲上去?”这句话,道出了一个医者的责任与担当;李兰娟奶奶一天只睡3个小时,她用年迈的身躯,帮我们抵御病毒的侵扰,为人民筑起防控的高墙。
在这特殊时期,我们积极响应国家号召,宅在家里,做出自己能够、也是必须做出的贡献。我们不能像你们一样战斗在前线,我们能做的,就是在背后默默关注和支持你们。那些关乎生命的数字,成为我们每天关注的焦点,线上学习和线下自学也成了我们每天的日常。我们一天一天打卡,疫情也在一天一天好转。
如今,疫情已经得到有效控制。不久后,我们将回到充满琅琅书声的校园。而战斗在一线的你们,也将回到自己思念已久的家。因为有了你们的奉献,我们挺过了这段最艰苦的日子。你们,是这场没有硝烟的战斗中,最当之无愧的英雄!
在这里,我衷心感谢无数战斗在抗疫一线的叔叔阿姨、哥哥姐姐们,在这特殊的时期,你们成为国家的顶梁柱,撑起了祖国的一片天!
谢谢你们,你们辛苦了。
此致
敬礼!