你们好!
今年的春节是一个不同寻常的春节,本来热闹红火的节日气氛却被新型冠状病毒疫情给破坏了。整个假期我们都响应号召宅在家里,不出去玩。爸爸出门时还得小心翼翼地戴着口罩和手套,妈妈总是担心我们什么时候会不经意和患者接触,担心去上班该怎么办,让我感觉好烦恼啊!相信你们过得比我更艰难:武汉那么多病人,你们的爸爸妈妈肯定更加危险,更加容易感染吧,甚至有些小朋友的家人可能已经感染上了正在接受治疗,那就更让人担心了。
小朋友们,虽然武汉疫情紧张,但是在战“疫”前线,有白衣天使们不顾生死,救死扶伤;有科学家们日以继夜,研究药物;有建设者和工作人员兢兢业业,坚守岗位,他们用自己的“不在家”换来我们的“平安在家”。小朋友们,不用怕!有14亿中国同胞的支持,美丽的樱花、香喷喷的热干面这些美好的事物一定很快会回到我们身边。我们现在要做的是配合抗“疫”隔离在家,同时也要珍惜来之不易的平安生活,认真学习!
都说湖南湖北是一家人,身在长沙的我怎么会不关心你们呢?我们一直在一起!武汉加油!中国加油!