昆虫侦探作文400字
一个夏夜,我看着《昆虫记》,迷迷糊糊地进入了梦乡。
在梦里,我变成了一只十分聪明的昆虫侦探——蟋蟀。由另一只蟋蟀带着去“皇宫”,尽管我的脚步十分轻快,但它还是不停地催促我,我只好赶紧跟进。
这只蟋蟀把我带到一间卧室中,并对我说:“你先在这儿住一个晚上,明天我带你去见国王。”说完便走了。这间卧室宽敞明亮,我在这美美的睡了一觉。
第二天一早,那只蟋蟀带我进了一座金碧辉煌的宫殿,宝座上坐着国王——七星瓢虫,我们行完礼后,那只蟋蟀禀奏:“国王陛下,您要找的昆虫侦探到了。”国王说:“好,最近在我们附近一片森林中,失踪了许多小昆虫,我命你速速前往,抓住真凶。”
我刚领命出来,又一家来上报,它们的孩子也失踪了。我想:是谁如此大胆,敢在光天化日之下作案?我带领一支蜜蜂军队,朝森林进发。
走了一会儿,一士兵突然叫道:“这儿有蜜喝。”我一看,原来是猪笼草,忙制止它:“这是猪笼草,有个半盖的瓶子盖,上面有蜜,一不小心便会掉进去,被它吃了。”哦,我恍然大悟,原来都是猪笼草惹的祸。
国王见我查明真相,十分开心;大摆酒宴款待我,席间,我多喝了几杯酒,头有点晕晕的,只听见“小语,起床了!”我慌忙起来,一看时针,已经八点了。
天哪,等下肯定要挨老师批评了!不过,想起刚才的梦,挨批评也划算!我愿意带着你,去当昆虫侦探,你愿意吗?