表哥的“宝贝”作文400字
二十年之后,我从美国乘着飞行车回到了家乡。
映入我眼帘的不是一栋栋的小平方,而是一栋栋的高级别墅,还有游乐场。我惊讶得连下巴都要掉到腹部。我走到了二舅家,那种二楼式的小楼房没有了,矗立在我眼前的是一栋四层大别墅。
我向前走一步,把手伸过去,输入密码。门开了,表哥正在专注地看着一个小玩意。那是一个长方形的小东西,浅黄色,巴掌大,有可视屏幕,尾部微微弯曲,四处还有一些小洞。表哥还时不时和它讲话。
“表哥,你最近在干些什么呢?”
“我通过这个宝贝做花木生意。”表哥指着那个小东西。
我眼睛瞪得老大:“宝贝?这个玩意也叫宝贝?”
说实在的,我在美国多年,但从没见过这种“宝贝”,它不像现在流行的Ipone222,也不像我研发的超级平板电脑,充其量就是个老土的可视电话吧。表哥竟把它当宝贝,真是笑掉大牙了。
“嘿嘿!”我鄙夷地笑着。
“你别小看它,最近我们利用“宝贝”卖花木,只要按一下红色按钮,便可掌握到花木市场的销售情况。我们便可以根据情报经营花木生意。”
“哦,是个情报器。”我恍然大悟。
表哥神秘地一笑。
“帅哥,你有新的订单,你有新的订单……”“宝贝”响了起来。
难道是小型智能机器人?应该是的,只有机器人才会这样汇报信息。
表哥刚处理完订单,“宝贝”又响起来:“帅哥,你今日进账2万元。”
“哇,表哥,你这收入比我高多啦,这小东西还会给你算账。”我忍不住惊叫起来。
“我不是小东西,你才是东西,我是鼎鼎大名的帅哥牌手机。”
……
想不到故乡一个手机都如此先进,我还去美国干嘛呢?