未来世界作文450字
现在的世界面临着很多交通问题。人们越来越富有,开汽车的人也越来越多。等汽车的拥有量达到了一定的程度,交通会彻底堵塞,而空气也会被污染。到那时,人们只能生活在混乱之中!未来的我一定要拯救世界,发明出新的交通道路。
我整天呆在实验室里,一遍遍地画着草图。最终,我决定做一个悬空封闭式的道路。汽车全都在悬空道路中行驶,非机动车和行人在地面上走。这样就不会造成交通堵塞。但是新的问题来了,如果悬空封闭式道路堵塞了该怎么办?而悬空封闭道路中的汽车如果排放尾气,该排放到那里去?这又成了一个难题。
我整日整夜绞尽脑汁地思考着这些问题。突然,我有了头绪。我让新能源汽车在悬空封闭的道路中行驶,而有能力购买新能源汽车的人数有限。我在道路上再增加一些路口,堵塞的问题几乎不会出现。而产生尾气的普通汽车将会转入地下,在地下隧道中行驶。这样不会有红绿灯,行驶速度也加快了。新能源汽车在悬空封闭道路中通过,普通汽车在地下隧道通过,行人和非机动车在地面上通过。这样一来不会造成堵塞;二来大气污染虽不能完全消除,但可以大大减少。
经过几十年的努力,世界变得像我的设计图所画的一样道路通畅。人们可以走出家门畅快的呼吸。