假如我能和昆虫对话作文400字
假如我有和昆虫对话,我会让花皮蛛来当我睡觉时的保镖,一有什么蚊子来叮我,呵呵,花皮蛛们就会用一根根“子弹线”来好好的收拾它们这些可恶的“空中强盗”,要是有跳蚤来叮我,食肉螨会毫不客气的吧这些家给变成蚤肉卷……
在早饭时,有一些苍蝇来捉弄我,我会客气的帮它们洗了个除菌澡,请了它一点面包。出门,有一伙强盗抢了银行,嘿嘿,我就让白蚁,蚂蚁和蝼蛄把前方的马路挖空,又让人面蜘蛛们结了一张足有毛笔这么粗的网,把这些笨贼一网打尽。呀8:00了要迟到了,不必担心,虎甲和蜻蜓一同把我送到学校,下课了花坛里的树上,有好多害虫呢!我叫来一大群紫罗兰步甲和黄蜂一次屠杀性的把这些害虫一次解决。咦!有几个不良少年向我要钱,我立刻叫来了一大群亚马逊捕鸟蛛,问他们:“向我要钱吗?”可是他们早已逃之夭夭了。
中饭到了,可我忘了带卡,我急坏了,灵机一动:让蜻蜓带上蟑螂来偷运卡,真是妙呀!
下午,老师让我采集水下的水草标本,湖水有10米,看见水下的小虫子,我灵光一闪,请龙虱来采水草,结果我的标本是最齐的,连一些深水的植物也丝毫不差。回家我请忙了一天的的大家来吃放:有肉、有面包、有草根……
我想假如我能和这些大自然的小精灵对话,那么关心就会多一点,误会就会少一点……