未来的汽车作文四年级
2036年的一天的早晨,我早早得起了床,穿好西装往我工作的大厦走去。因为我要向人们展示我的新发明——多功能汽车。
科技大厦一进,映入眼帘的是人山人海的听众和记者。“看!胡畔大发明家来啦!”一个听众指着我说。记者们一听到这个消息一个劲向我涌来,有的记者拿着照相机给我照相,有的记者问我问题可是都被保安拦住了。其中,一个小女孩恳求我说:“发明家叔叔,能给我签个名吗?”我爽快的答应了,在她的本子上写上了名字,我便走了。
“各位来宾,接下来我们有请胡大发明家来介绍他的新发明-——多功能汽车。”主持人兴奋的说。我拿着麦克风对大家说:“大家好,我发明的多功能汽车又叫水、陆、空汽车,因为它真的能上天入地呢!这种汽车不是靠汽油驾驶的,而是太阳能。那怎样才能吸收太阳能呢?当然是光子分解器!这机器能把太阳和月亮反射的太阳紫外线高度光源收集,然后把光源转化成动力,推动汽车行驶。里面的方向盘上有一个黄色的声控按钮,只要你点了这个按钮再对它说:‘我要蓝色。’你的车子便会变成蓝色的。方向盘上黄色按钮的旁边有个黑色按钮,这就是防盗模式的按钮。按了这个按钮,副驾驶座旁边有一个像篮子一样的东西里就会出现一像遥控器一样的东西,这个东西可以解除防盗个装置而且这个东西只有你看的到。假如没有带也没关系因为这个汽车会感应到你有没有带上这个,假如没有带它便自己会变成指纹密码。
这两个按钮都在方向盘的左边,当然,右边也有两个按钮。