美丽的花园作文400字
学们你们猜我要写哪一处的景物呢?如果你不知道是话,那让我告诉你吧,是一座美丽的花园。
在一个早晨,阳光明媚,空气清晰甜润,妈妈带我去了赣州,乘着车子,不一会就到了。刚下车,我就看见一座美丽的花园,里面有五颜六色的花儿,有菊花、玫瑰、月季、紫罗兰……在微风的吹拂下,正娇媚的舞蹈着,像是在向每一个到来的人表达对她们的欢迎。
其中最吸引我眼睛的要数菊花了,美丽的菊花就好象穿上了金色的裙子,一阵微风吹来就好象是菊花子在起舞似的,真是太让人喜欢了。看着开得正欢的菊花,我忍不住的问妈妈,“妈妈,菊花除了可以让人观赏之外,还有其他的用途吗?
妈妈笑着说:“当然有啊!菊花还可以用来泡茶,菊花茶有很好的清凉降火的功效呢。”
听妈妈说完这些,我就更加喜欢菊花了,竟然忍不住想摘一朵带回家去。正当我把手伸向菊花的时候,妈妈跑过来阻止说:“儿子,不能摘花!花儿是要给更大家欣赏的,如果大家都像你这样,你也摘一朵,他也摘一朵,那花园里的花儿不就没有了,那我们将来还看什么呢?”听完妈妈的话,我惭愧的低下了头。
长得黄黄花瓣的菊花,除了可以让人观赏之外还对人身体有帮助,真是不简单啊!
该回家了,可我却不想回去,我太喜欢这菊花了!当妈妈拉着我的手离开花园的时候,我是那么的恋恋不舍的望着那美丽的花园,望着那美丽的菊花,菊花,我还会回来看你的!