描写家乡景色的作文400字
我的家乡衢州是个景色优美的地方,那里一年四季都很美丽,而我特别喜欢雪中的药王山。
来到药王山脚下,一阵清新的空气迎面而来,只见山上白皑皑的一片,好个银装素裹的世界啊!山上的竹林、树林在白雪的掩映下,显得更绿了。一棵棵头顶盖着白雪的树木像一个个戴着白帽子,穿着绿军装的军人。
一路登山而上,栈道上辅着一层洁白的积雪,特别是道路两旁,积雪更厚。我特意用脚去踩,感觉像踩在棉花糖里。山壁上挂满了一根根的冰凌,长的有将近一米,宽的呢像一个特大号的大排箫。我就近折了几根,握在手里凉冰冰、滑溜溜。走着走着,我听到了哗哗的流水声,往前一看,原来是瀑布啊。真像诗中写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”在小溪边的积水里,我 还 发现一层薄冰,我小心翼翼地将薄冰拿起来,它在我手中像一块易碎的玻璃,我把它放在水里,它又不像玻璃会沉到水里,而像小船一样顺水飘走了。
这就是冬天里的药王山,这就是美丽的家乡——衢州!