武夷山作文400字
“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘”,去年游览过桂林的十里画廊之后,今年暑假,我忍不住又和爸爸妈妈来到位于福建省南平市,素有“奇秀甲东南”美誉的武夷山。
武夷山奇峰秀水,丹岩翠壁,果然名不虚传。一到那里,我们便去攀登最著名的“天游峰”。远观,它似乎并不高,近看,我发现山峰很陡峭,攀到山顶更是不易。山路上的石阶是顺着山势,从山体一块块直立的岩石上凿出来的,就像从天上挂下来的天梯一般。刚开始,我还是爬得很轻松,但登到半山腰时,我感觉山路越来越窄,越来越陡。回头朝来时的山下一看,哇,我已经站在很高的地方,蜿蜒的山路上尽是向上攀登的人。转回头,我望到近在眼前的山顶。我们喝了口水,吃了点干粮,继续向着山顶前进。终于,我们汗流浃背地登上山顶。我们站在山之巅,山下九曲溪的美景尽收眼底。一陈清风拂面,我们顿觉心胸开阔、陶醉不已……
武夷山美景众多,像九曲溪,玉女峰,一线天,虎啸岩等。这里的碧水丹山让我流连忘返。
难忘你,美丽的武夷山!