秋姑娘迈着平稳的脚步走出来了。秋姑娘在田野里打滚;在小路上奔跑。秋姑娘抓一把桂子的香气,把夏天的脚印轻轻擦去。
公园里秋树的叶子都落在了地上,好像铺了从金子;小河的水都安静了,好像一面镜子;菊花黄澄澄的,好像一朵金花;小草绿茵茵的一片,好像铺了一层绿地毯。
秋姑娘又走到了果园里,果园里有黄黄的梨子,好像一个葫芦。苹果红彤彤的,好像每一个小朋友的脸蛋;石榴笑的张开了嘴,让人们去摘它。火红的柿子,好像一个个小灯笼。葡萄紫红色的,像一串串美丽的珍珠。
菜园里,冬瓜熟了,好像一个皮球,辣椒成熟了,像个串串小鞭炮;南瓜黄橙橙的,像个健康的小伙子。
秋姑娘的到来,让我们的世界变得更加美丽!