曹州牡丹园作文400字
也许我提到“花乡”这两个字,不知道的人肯定会问“花乡”是哪里?既然这样,我就直说了吧,它就是菏泽“曹州牡丹园”。
都说:“曹州牡丹甲天下”,这不,星期天的时候,金笔作文学校的老师带领着我们去曹州牡丹园游玩了很久。
来到牡丹园的门口,我们看到的最显眼的可能要数门口的那五个大字——曹州牡丹园。进入园内,远远望去,首先映入眼帘的是一个高大的红牡丹石雕,它巍然耸立,这个石雕全身艳红,雍容华贵、端庄典雅。
再往前走,你就会看见在展览会的那边还有一座假山,上面有许多游客。如果你胆子够大敢登上山顶的话,你会发现,牡丹园的一切都被你一览无余,尽收眼底。
再直走,就到了牡丹园的重要观赏点——牡丹花圃。它是由牡丹花和一个花仙子的雕塑组合而形成,里面牡丹的颜色非常多,有红的、粉的、黑的、白的、绿的……
如果你仔细观察的话,你就会发现,牡丹花在绿叶的拍子下翩翩起舞,如同一位仙女在人们面前展示着自己优美的舞姿,让人们尽情的观赏,尽情地享受。牡丹的叶子是绿色的,形状像枫树叶,也像个大掌。几场春雨过后,来到这里你会看见几颗晶莹的水珠静静的躺在叶子上,懒洋洋地晒着太阳,被春风一吹,水珠从叶子上没落下来,像小孩子在玩滑滑梯似的。
牡丹花的特点特别多:花大、色艳、味香、味浓……
只有亲眼看到盛开的牡丹花,你才会领会“国色天香”的真正含义,只有你亲眼见到娇艳欲滴、雍容华贵的牡丹,才会真正理解“曹州牡丹甲天下”的特殊含义。