夏天的新安江作文400字
酷热的夏天,人都不怎么愿意出门。可夏天的新安江却人来人往,游人如织。这是为什么呢?这是因为新安江有着一流冰凉的江水,那可是新安江人们的大自然空调啊!
炎炎夏日,新安江的水为什么那么清凉呢?那是因为新安江的水流自新安江水电站的大坝底下,也可以说新安江水源自千岛湖湖底!太阳照不到的湖底水温常年恒定,到了新安江江里就总是十七摄氏度了。所以对比夏日的高温,那江水是那么的清凉。江边的风也是清凉清凉的。人们走在水边,忍不住伸脚玩水,可是站不了一分钟,脚就被冰得刺痛刺痛的......夏天的新安江就是冰凉得让人靠近又缩回,又忍不住靠近。而它的恒温十七度,清凉水世界等特征让新安江一到夏天就成为旅游的热门地点,甚至还成了全国游泳健将们钟爱的夏日“冬泳”基地!
夏日冰凉的江水还给新安江带来了独有的奇雾。早晨起床,到江滨漫步。朝江面看去,只见新安江面有一层层薄薄的雾笼罩着。那层层薄雾像屡屡白色轻纱在整个江面飘舞着,使新安江霎时又成了一个乍现人间,无人知晓的仙境!“梦幻新安”这一美称真是最适合夏天的新安江了!
啊,我最爱夏天的新安江!夏天的新安江清凉透澈!夏天的新安江是不容错过的人间仙境!