雪花飞作文400字
看着窗外洁白、飘逸、轻盈的雪,我情不自禁地吟诵起了岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
絮状的飘雪在天际慢慢地飘落,啊,大地都白了!雪精灵不肯就此罢休,依旧哗哗地飘着,一切事物都变得更白了,都积起了厚厚的一层雪。敞开的大门迎接着四面八方无家可归的“雪浪子”,不时传来一阵寒暄。
“雪儿飘,雪儿飘……”哼着小曲飘落下来,雪儿们愉快地降落在树上、草上、屋顶上、花坛上……它们唱着令人振奋的歌,轻轻地落下来了。它们唱着自己专属的口号,在小朋友们的手里开始一次前所未有的冲刺。
一场大雪,使全世界都白了。它们洗去了天空的灰,洗去了大地的脏。看过去,它们是那么晶莹剔透,那么一尘不染,是天地将它们呵护,是日月将它们染色。我的脑海里也飘起了雪花,慢慢的,我也融入其中了。
雪像花朵一样盛开着。它们开在每处有童心的地方。“雪花”就是童心与白雪的完美结合,就是那拙劣但又透出一丝可爱的雪人,就是那全身都是冰碎的孩子们。
我有种在梦中的感觉,亦真亦幻,飞起来了!雪花,是你,也是我,我们在天际飞过,没有了忧虑,没有了烦恼。神奇的雪花儿,你是今年的NO.1,我的心中忘不了你!