春天来了作文450字
春天来了,万物复苏,柳绿花红,鸟语花香。有很多东西给我们带来了春天的气息,例如说:春天变温暖了,鸟儿出来活动了等等等等。
春天来了,天气变暖了,空气也很舒服,很暖和,小朋友脱掉了臃肿的羽绒服,换上小夹克出去玩了,还有些人穿着短袖,高高兴兴地去跑步玩耍去了。风,吹呀吹,不知风从何处来,不知风从何处去。我觉得真像唐代诗人贺知章写的:二月春风似剪刀,其实,我觉得三月春风似剪刀这句话改得也对。
春天的雨,是细细的,甜甜的,绵绵不断,下一会,就停一会,然后有又下起来了。春雨滋润大地,到处生机盎然。在冬天,我们的皮肤很容易就会干裂,但到春天了,有了春雨,空气也变得湿润,皮肤不再干裂,我的小脸蛋也变得嫩滑多了。
春天,百花齐放,红的杜鹃、黄的玫瑰、粉的樱花、橙的郁金香、紫的风信子、白的玉兰花……春天,小草和树木都抽出了嫩芽,苍翠欲滴。小鸟在树枝上开心歌唱,蝴蝶在花间翩翩起舞,蜜蜂在忙碌地采蜜。春天,给人活力和希望的感觉。
我也忍不住跑出家门,感受一下春天的气息。在公园里的草坪上,坐满了晒太阳的人们,远处还有许多小朋友放风筝,熙熙攘攘,热闹非凡。公园里的树林跟冬天时有了很大的变化。枫树的叶子变了颜色,大片火红的枫叶,应得小巧而翠绿。刺桐就没枫树长得茂盛,只有树顶上长出了嫩绿的叶子,偶尔还会点缀着几朵红花。光秃秃的大叶榕在树枝末梢长出了嫩芽,还没展现出叶子的形状,看起来很像初生的宝宝,我觉得很怪异,也很可爱。杜鹃园里长着几棵蒲桃树,它开着黄色的花,有点像蒲公英。荔香公园里最多的肯定是荔枝树。荔枝树已经开花了,但荔枝花并不漂亮,黄绿色,小小的,一点都不起眼。妈妈说荔枝是深圳的特产,它不但带给我们甜美的荔枝蜜,到了夏天,我们还能尝到可口的荔枝。
春天实在太美了,我爱春天。