爱唠叨的妈妈400字
【生活交响乐之“叨叨叨”乐曲】
“快起床了!上学了!要迟到了!”听!妈妈又开始唠叨了。我极不情愿地从床上爬起来。可没消停一会儿,妈妈又哼哼了一声,皱着眉毛,指着我的鼻子,然后深吸了一口气,说:“快点洗脸刷牙,快点梳头,快点快点,抓紧时间,不要浪费光阴懂吗?快点,要迟到了!”
噢,天哪!
还有一次,我在书桌前看书。妈妈突然一下,踢开门,闯进来,还叉着腰对我说:“喂喂,又趴着,又趴着,注意姿势!”我无奈,又坐直了身。现在,我妈妈总会出去了吧!我心想。 可谁知道,“不要这样看,光线不好,快把灯移近一点儿,快!”——妈妈又来了。
唉!妈妈,您不累吗?歇一歇吧!
一天下午,我准备和小伙伴们一起出去玩。还未出门,妈妈就闪到我的面前,将装好水的水瓶放到我手上,微皱眉头,又对我唠叨开了:“下去玩时要小心,注意安全,不要走出小区门,注意车辆……”唉,妈妈总是这么麻烦!我马马虎虎的答应了一声后,就“逃”出了家。
但是,转念一想,妈妈这么做,都是为了我呀!
母爱是迷惘时苦口婆心的规劝,母爱是远行时一声殷切的叮咛,母爱更是无时无刻想起在耳畔的唠叨!
虽“叨叨叨”乐曲有点儿烦人,但若没有了“叨叨叨”乐曲,我的生活将会少一份乐趣,少一个色彩。
“叨叨叨”乐曲一直陪伴着我成长,在母亲的唠叨声中,我才发现:我一直幸福着!