爱唠叨的妈妈400字
“陈天宇,身子坐正,把台灯打开,字写得漂亮一些,认真思考……”听!我的老妈又在唠叨了,每当我写作业时,老妈总会说几句。还不止是在学习中,在生活中她也是这样关心和照顾我。
比如在上学之前,我准备出门,这时便会听见:“陈天宇,上课要认真听课!早读课一定要多读书,考数学时一定要认真仔细读题审题。”“知道了,老妈!再见,再见……”
再比如在老妈即将出门的时刻,便会听见:“陈天宇,我上班去了,你好好写作业,写完作业别忘了看课外书,把成语记一下,回来我要报听写!”“好的,老妈……”
每当听完这些“唠叨”我心中都会涌出阵阵暖流,我知道这是老妈对我的关心,她从未对别人家的孩子“唠叨”过,她是希望我的学习成绩比别人的更好,这是一份特别的爱!
记得小时候我不懂事,觉得老妈总让我做许多作业,让我很反感,觉得老妈十分烦,还说:“别人的妈妈哪像你这样!”老妈也并没有怪我。直到有一天老妈因工作出差不在家,爸爸也在工作,只有我一人在家。没了老妈的唠叨,我忘记了读英语,忘记了订正。我那时便明白了,老妈的唠叨都是为了我好,没有她的唠叨我还真不习惯,那是一份特殊的爱!
现在,我已经不用老妈再唠叨了,可是我还是忘不了老妈的唠叨:字写好,坐正……因为那可是老妈对我的爱!