我的姑姑作文350字
我的姑姑今年53岁,是爷爷奶奶的第一个孩子,从小要做各种各样的活儿,但她从不嫌累。姑姑的嘴上方有一颗小小的黑痣。她高兴时,嘴角会与黑痣一起微微上扬;而她生气时,总是紧锁眉头,瞪着大眼睛望着别人,黑痣和嘴角好似沉船似的,缓缓下沉。
姑姑很爱干净,样样东西都是干干净净的。她从不允许一丝灰尘沾染她的衣物,即使只有那么一点儿污垢沾到了她的衣物,她要么立刻换新的,要么立即洗干吹干再使用。姑姑也很爱收拾,保持着房间的整洁,清除掉任何无用的东西,不使它们浪费一丝空间。
姑姑自小就非常聪明能干,只要是可以做到的事儿她都尽力去完成。由于还有我的爸爸和幺爸两个弟弟在身边,她时而还要负担起照顾他们的责任。长大后,一见到爷爷奶奶有什么难办的事儿,就立刻出手帮忙,很多事儿她都直接帮爸爸和幺爸操办完了,事事都仔仔细细,丝毫不马虎。
姑姑很严厉,不光严格要求自己,还严格要求他人,从不松懈半步,因而她完成的每一件事儿都完美无比。
姑姑的运气特别好,特别是在打纸牌时,简直是想要什么牌就得什么牌,和她打牌,基本上只有一个下场——输。比如有一次,玩干瞪眼,刚摸牌她就有一组连牌“3、4、5、6、” 和一张K,而且该她先出牌。没人能接上去。她抽了张牌,竟然和手上唯一的一张K凑成了一对,也一下就甩光了手上的牌。一分钟不到,就赢了我们,留下我们干瞪着眼睛。
我的姑姑爱干净、勤收拾、聪明能干、严厉、运气好........她的优点数不胜数,作为她的侄女,我非常荣幸。