我的家乡名人作文300字
读过《水浒传》的人都知道,施耐庵就是《水浒传》的作者。而施耐庵就是我的家乡的名人。
施耐庵是明末清初时期的人,他是中国古代的著名小说家。施耐庵的原名叫做施彦端,是个汉族人士,1296年出生,74岁去世。他的爸爸是一个鱼民,因为不想孩子和自己一样,所以辛苦赚钱供施耐庵上学。施耐庵在三十几岁成了进士,谋得了一官半职。但后来,他选择了隐居,开始写《水浒传》这部作品。
《水浒传》里的108位好汗,个个英勇无比,广做善是。不光是书中的人物这样,施耐庵本人也是这样。
一次,施耐庵看见一个恶霸正在抢一个农民的菜园。他二话不说,冲上去就是一拳,恶霸见人来事汹汹变逃走了。
还有一次,施耐庵走在大街上,遇见一个流氓正在强奸一位芳龄28的少女,便赶忙上前,抓住那人的手猛的一甩,流氓就捂着肚子逃走了。
这就是我的家乡名人-----施耐庵。