描写调皮大王的作文400字
我们家的“调皮大王”
我家有一个调皮大王,他就是我弟弟。他长着短短的头发,大大的眼睛里有着两颗眼珠,像两颗乌黑乌黑的黑宝石一样,圆圆的头,他很像一只猴子,喜欢学做齐天大圣的样子,他什么都很好,就是特别特别的调皮,大家都不喜欢弟弟调皮的时候。
有一次,我在同学家看电脑上的动画片,爸爸喊我去广场玩活力板,妈妈跟我说:“就别去了,下次再去吧!”我同意了,可我弟弟也不去,弟弟趁爸爸妈妈不注意,就偷偷地跑到我那儿去了,看见弟弟来了,我和我同学都吓了一大跳,我问弟弟:“你怎么来了?爸爸不是带你去玩活力板?”我弟弟调皮的笑了笑说:“你不去玩活力板,我也就不去玩活力板了。一个人在家里没有劲,就跑到你们这里来了。”我和我同学都笑了。
还有一次,妈妈让我写毛笔字,再让弟弟去写铅笔字,我在写毛笔字的时候,我弟弟也去吸墨汁,学着我写毛笔的样子,在报纸上乱涂乱画,也写不出一个字,我、妈妈和爸爸都哭笑不得,弟弟疑惑不解,不知道为什么大家全都笑他自己,而不笑我。不过我弟弟的也跟在我们后面傻笑。
我们家的“调皮大王”——我的弟弟——孔令健,给我们家带来了许多许多的快乐和欢笑。