奶奶作文450字
奶奶近七十岁,她和一般老人一样,非常啰嗦,听得我耳朵都要长茧子了。除此之外,奶奶还有一个让我觉得丢人的习惯——捡废品。
有一次,我和朋友在屋外玩得正开心,突然,奶奶来了,和往常一样,随手捡起一个可乐瓶准备带走。几个男生看见了,立马悉悉索索地笑起来,可奶奶什么都不知道,自顾自地将可乐瓶紧紧攥在手里。嘲笑声不断从我耳旁穿过,我的脸像被火烧过一样滚烫,一言不发地回到了家。
很快,奶奶的瓶子攒了一麻袋,也终于等来可以卖钱的那一天。只见奶奶像宝贝似地拿出瓶子,“1,2,3……”仔细地数着,生怕漏掉一个。我冷冷地看着,当我看到交到奶奶手里那少得可怜的钱时,我更加不解了:就这么几块钱,值得你一把年纪了还到处捡垃圾吗?
“孩子,过来!”奶奶的招呼打断了我的思绪。我闷着头走了过去,谁知奶奶竟一把将还没捂热的钱放到了我的掌心里,“钱不多,但也能给你买买笔。再不行,买糖也好。”我呆住了!顿时,奶奶平时的点点滴滴像幻灯片在脑海中闪过:每次,她都把鱼肉夹进我的碗里,自己都挑便宜的吃;她平时省吃俭用,却把钱都花在我身上……我既羞愧又感动,情不自禁地流下了眼泪。
直到这时,我才明白,原来奶奶做的一切都是为了我,而我却一直身在福中不知福。奶奶,对不起,我错怪了您!