我的姥姥 作文400字
在印象中,我小时侯由于妈妈工作很忙,便把我送到姥姥家,让姥姥看着我,直到我四岁时,我才回到了妈妈的身边。可以说,我的童年是姥姥陪伴我度过的。姥姥对我的关心和照顾,让我终生难忘。
记得有一次,那是我上三年级的时候,刚刚学完英语,便央求妈妈带我去姥姥家,妈妈告诉我姥姥马上就到了,我听了这个消息以后,高兴即了,飞快地跑回家。一打开门就看见了姥姥,我兴奋极了。可能是兴奋过度吧,第二天就发生了一件令人想不到的事情。第二天我来到学校才想起我的语文卷子忘记带了,就去收发室给妈妈打电话,告诉她让姥姥给我送来。过了一会姥姥就把我的卷子送来了,可是只有一张,我就让她回家去取另一张。那时候,姥姥的了非常严重的病,刚刚动完手术,身体还很虚弱,可是我因为害怕老师批评我就一次一次的让姥姥给我送卷子。老师知道这件事以后,批评了我,让我回家后对姥姥承认错误。中午,回到家里我真诚地向姥姥承认了错误。没有想到,姥姥听了我的话后,一点也没怪我,反而笑了,摸着我的头说:“没关系,下次注意。”
还有一次,姥姥说今天要下雨,我偏不信,就没有带伞。中午的时候,外面阴沉沉的,不一会儿就下起了倾盆大雨,同学们都带着伞回家了,我好不容易挤出了校门,本想快点回家,可是外面的雨太大了,就在我着急的时候,忽然看见了一个熟悉的身影---姥姥,我连忙跑了过来,还不停地埋怨姥姥:“怎么不早点来接我?”回到家里,我看到姥姥的衣服已经被雨水浇湿了,双手冻得发抖,顾不得给自己擦洗,反而不停地问我:“你的衣服没淋湿吧,
冷不冷呀?”这时,我的心里真难过呀,我怎么能这样呢,姥姥多关心我呀。我便暗下决心:以后一定要听姥姥的话。
虽然这件事已经过去很长时间了,但是每当我想起姥姥那淋雨的样子和她那关心的眼神,我的心里就十分温暖。在我遇到困难时,给了我动力,帮我战胜困难。姥姥无微不至的关心我,呵护我。啊!我爱姥姥,可是姥姥更爱我。