乔依醒来后作文400字
乔依醒来,发现妻子正坐在身旁,他失望的说:“唉,我今天又没有找到工作。”妻子温和的说:“没事的,一切都会好起来的,而且,还有很多人帮助我们呢,你看。”说罢她扬了扬手中的钞票。
乔依很奇怪,说:“你今天怎么赚了这么多钱?生意一定很好吧!”妻子摇了摇头。乔依更奇怪了:“那是怎么回事?”妻子说:“就在我即将关门的时候,饭店里来了一位老妇人,她开着一辆汽车,然后,这位老妇人点了一些饭菜,她吃完饭后,我准备找零钱给他,可她已不知去向了,桌上有一个小纸包,里面有一些钱,桌上还有一个小纸条,上面写着:‘在我困难的时候,有人帮助了我,现在我也想帮帮你。’”乔依不禁想起了他在路上遇到的那位老妇人,就把路上遇到的事告诉了妻子:妻子激动的说,世界上的好人可真多呀!”乔依也会心的笑了。
很快,乔依就找到了一份工作,怎么会这么快找到工作呢,就是因为乔依帮助的老妇人正是一位企业家的母亲,那位企业家觉得乔依吃苦耐劳,就给他找了份工作。很快,乔依就因为工作勤快,办事认真而屡屡升职,乔依觉得自己能够变成这样都全靠那些社会上的好人们,他自己决定以后也把这份爱继续传递下去,帮助更多的人。