乔依醒来后作文400字
第二天清早,乔依从睡梦中醒来,看到妻子已经趴在床边睡着了。他小心翼翼的从床上爬起来,妻子睡得很熟,乔依把妻子的手移开,突然发现他的手里有一个小纸包,他很好奇,心想:“我们家没有这样的纸包啊,这是哪来的呢?他试图把纸包从妻子的手中拿出来,可是妻子抓得很紧,他如果硬拿就会把妻子吵醒,他又不忍心将妻子吵醒,只好等妻子醒来再问她了。
乔依先去漱洗,然后走进厨房,想看看有没有什么吃的,他走进厨房一看,除了几片干面包和一些生菜外,别的一无所有,看到这样的情形,他想:“我不能不找个工作了,照这样下去,我们的积蓄迟早要用完的,并且,我们的积蓄也不多,很快就会用玩了,唉可是现在找工作太难了,找了几家都嫌我资治太低,不肯收我,看来我只能去工厂搬运杂物去了,这样至少也有点收入啊。”他吃了几片干面包,喝了一些昨天烧的水,又回到了卧房,这是妻子醒来了,他便问:“你手中的纸包是哪来的呀,我怎么没见过,里面装的是什么?”妻子说:“哦,这是昨天晚上的一位老妇人留下的,她说在它需要帮助的时候有人帮助了她现在他也想帮帮我,于是就留下了这个纸包。这纸包里装的是一些钱,这些钱足够我们家生活一个月的了。”乔依说:“那个老妇人是满脸皱纹的吗?”“是啊”妻子答道。“那是我在路上遇到的呀。”“哦?那真是太巧了。”妻子惊奇地说道。“时间不早了,我得去找工作了,再见。”“早点回来。”妻子叮嘱道。