乔依醒来后作文400字
乔依醒来以后,他的妻子对他说:“有一位老妇人吃完饭以后,多给了我们钱。”乔依问:“那你为什么不把钱还给她?”乔依的妻子回答:“老妇人用完餐,付了钱,当我把找回的钱要交给他时,发现她已经走了。餐桌上有一个小纸条,上面写着:“在我困难的时候,有人帮助了我。现在我也想帮帮你。”乔依听完后还是纳闷,心想,到底是哪个好心人在帮我们啊?
在之后的两天,乔依还是没能找到工作,就在他打算放弃回家的时候,他的身后突然响起了一个熟悉的声音:“小伙子,快过来!”乔依回头一看,喊他的人正是那天坐在他车里的那位老妇人,她就是前面不远处公司的老板。老妇人对乔依说:“ 你还没有工作吧?乔依?我正好需要一位象你这样热心肠勤快的员工,你来工作吧。”乔依听了欣喜若狂,他急忙说:“谢谢您!那天给我妻子钱的人也是您吧?我一定会努力工作把钱还给您的!”老妇人说:“不用了,那是你们应得的。”乔依还是坚定地说:“我一定会报答您的。”
两年后,乔依的生活富裕了起来,他买了个大房子,他和妻子、孩子、还有那位老妇人都住了进来,过上了幸福快乐的生活。