龟兔赛跑新编作文350字
今年是龟兔赛跑比赛的第三年。比赛的前一天晚上,小兔十分兴奋,难以入睡。她躺在床上想第一年的比赛睡了会懒觉让小乌龟得了第一,去年我一刻不停的跑轻而易举的取得了第一名,今年我要继续加油,想着想着……小兔迷迷糊糊的睡着了。
第二天早上闹钟响了几遍,小兔才醒。一看闹钟不好,离比赛开始还有半小时,小兔急急忙忙出了家门。
今年的龟兔赛跑比赛十分热闹,很多小动物都来为小乌龟和小兔加油助威。小兔得意的看着小乌龟说:“小乌龟,今年比赛我肯定又是第一名了!”小乌龟朝小兔笑了笑没有说话。
大象伯伯一声令下,小兔和小乌龟就开始了比赛。小兔跑得很快,一溜烟就不见了,小乌龟慢慢的爬着。小兔跑着跑着,突然发现树林的前面有一堆色彩鲜艳的蘑菇。这时小兔的肚子也“咕噜咕噜”地叫了起来,小兔才想起来早上为了赶着比赛,早饭都没有来得及吃呢。她朝后望了望,没有看到小乌龟的踪影,心想,不着急等我吃了早饭有了力气再跑也不迟。小兔摘了几个大蘑菇吃了起来,一会儿就吃饱了。小兔接着继续跑,跑着跑着小兔的肚子疼了起来,冷汗直流。小兔想肯定是刚才吃坏了,这下惨了!这条赛道上,这时一个动物都没有。过了一会儿小乌龟慢慢的爬了过来,看见小兔躺在地上打滚,连忙问小兔:“小兔子,小兔子,你怎么了?”小兔痛苦地说着:“我吃坏东西了,肚子疼,不能跑了。”小乌龟说:“你等着,我去叫斑马医生来。”小兔等呀等呀,小乌龟也没来,小兔想:小乌龟一定把我骗了,自己去拿第一名了。就在小兔失望的时候,斑马医生背着小乌龟来了。斑马医生帮小兔打了一针,治好了小兔的病,还告诉小兔:“小乌龟为了你放弃了比赛。”小兔惭愧地对小乌龟说:“谢谢你,你真是我的好朋友!”小乌龟笑着对小兔说:“不用谢,我们明年继续比。”