我与红领巾的故事作文450字
红领巾是革命烈士用鲜血染红的,看着高年级的大哥哥大姐姐戴着红领巾,我非常羡慕他们,希望我也能早点戴上红领巾。妈妈鼓励我,说:“ 只要各方面表现好,一定能戴上的!”到了一年级,我顺利地戴上了红领巾,成了少先队员。微风一吹,那红领巾在胸前飘扬,滋味儿真好。
有一次,妈妈和我乘公共汽车去宁波,车里很挤,妈妈把唯一的一个位子让给了我,自己站着。过了一会儿,来了一个老婆婆没有位子坐。“要不要让座?让了我可要站很久了!” 我心里嘀咕着。正当我犹豫不决时,一阵微风吹来,胸前的红领巾随风飘动,仿佛在对我说:“你是少先队员,快点去让座,这是你应该做的。”于是我主动地把座位让给了老婆婆,老婆婆连声向我道谢,车里的人向我投来了赞许的目光。
还有一次在紧张的复习阶段,我们进行了数学考试。经过老师批改后,开始发卷了。当我看到我的分数时,我惊讶极了,我竟然只能考83分,一定是粗心的缘故,我真想哭,但又哭不出来,我只好低下头,这时我又听见红领巾在安慰我,说:“这次考砸了,下次再来,仔细一点就行了,要对自己有信心。”
红领巾就像我的一小老师,时时刻刻在我身边监督着我的行为,告诉我什么该做,什么不该做;又是我的好朋友,在我伤心的时候安慰我。就这样,红领巾伴随我度过了整整三个年头了,红领巾的故事还有许多许多,它会一直伴随着我,指引我成长的方向,直到永远,永远……