过春节作文500字
在我们的生活中,应该都会有过许多的大节呀或是小节的!而今天,就是春节……
“叮”“呤”“叮”“呤”的几声,我那可爱的小闹钟就把我从梦中拉了出来。如果要是平时的话,早就把它甩进垃圾筒了。可今天,是一个例外,因为今天是过年。用手指头算了算,今天要做的事还有一点多。首先呢,就是吃早餐,然后再去给我的那些亲人们拜一个年,自然而然,自己的口袋也就变得饱满了。而后, 再拿起那些得来不易的人民币去“丢”给小贩们,然后去混吃混喝。但是,我有一件非常不情愿的事。那就是我姐姐的生日就要到了,他非要让我去给她买一些礼物,我也就答应了,可谁知,最让我始料不及的是她别的不要,就要我送她一直无聊至极的小熊。这不明摆着是浪费我这珍贵的资源啊!
但是尽管我有千万个不愿意,可是也必须要送她一个。那是因为在我13岁的生日的时候,她送了我当时最想要的礼物——一辆玩具车。不要认为我很幼稚,我那可是叫有童心哦!
之后,在过年的那一天里,我几乎就可以把好几百块钱都花的一点儿也不剩。这样美好的一天也就过去了,在过年的第二天里我就得向着姐姐哭穷了让她放一点儿高利贷给我,要不然我就“断粮”啦。