最后悔的一件事作文400字
不知不觉中,我长大了,已经八岁了,可是从来没有自己一个人去买过东西。上三年级不久,因为要写钢笔字,我便有机会独自去买东西了。
那是一个阳光明媚的中午,我和妈妈吃完饭后,忽然,妈妈对我说:“你去把我们那天看好的钢笔买了。”于是,妈妈把钱拿给我,我赶紧去了。
我走在路上,仿佛置身在欢闹的海洋里,街上人来人往,吃饭的、叫卖的、逛街的……,行人和车辆让我目不暇接。
我终于走进了超市,里面的商品真是琳琅满目,应有尽有,甚至有你意想不到的好东西,看得我眼花缭乱。
我找到文具柜,也找到了钢笔,不过,我又看到了另外一种更好看的笔,笔杆上画着米奇在照相。这两种笔相比,肯定米奇笔要好看得多,可是妈妈说买我们先前看好的,这可怎么办?
管他的,反正都是钢笔,于是我自作主张买了米奇的那种。我开心地拿着笔从人群中穿出来,回到家里。
我兴奋地把笔拿出来做作业,天!这原来是中性笔。妈见了说:“中性笔坏手,不容易把字写好,去换了。”我无可奈何地把笔拿回超市去退,可服务员说退不了了。我后悔极了,早知这样就不买这种笔了。
这件事给我留下了很深的印象,我知道不能乱买东西了,还明白了:做任何事都不能冲动,不可感情用事。