快乐的春游作文600字
今天,我们到植物园春游,这也是一次快乐的“研学活动”。
我们从大门进去,先来到邓小平爷爷种的那一棵大樟树下。那棵大樟树真是独木成林,非常强壮,粗壮的枝干向四面八方伸展着,好像一顶绿色的大帐篷。我们都仰着小脸看那翠绿的枝叶,感觉阳光是绿的,空气是绿的,连我们每个人的脸也变成了嫩嫩的绿色了。站在大樟树和纪念碑旁,耳边仿佛响起了邓小平爷爷的声音:“孩子们,要爱护我们这片土地!”我默默地想:“邓小平爷爷,我们记住啦!”
我们和大树合了影,来到了一间大温室。那里面有各种各样的植物,同学们好奇地围着一些食虫植物——猪笼草、捕蝇草等指指点点,许多不知名的植物常常引起同学们的惊叹。这间大温室真是美极了。
接着,我们又来到了一块大草坪。放眼望去,它就像一块翠绿的地毯,草坪上散发出湿润的气息,让人觉得神清气爽。几棵高大的树立在草坪一角,郁郁葱葱,瞧,它们好像在向我们招手呢!大树下,各种颜色的花朵小巧玲珑,可漂亮了!湖水波平如镜,湖面上粉的、白的荷花在荷叶的衬托下,像一颗颗璀璨的明珠。这里真是画画的好地方!
我们拿出事先准备好的纸、彩铅、水彩笔,按老师的指示分好组,开始写生。这时,有一群中学生突然从草丛中闪出,嘻嘻哈哈地围到水车旁边,踩动小水车。水“哗啦哗啦”地被小水车转动起来,好像在唱:“啦啦啦,小水车终于转动起来啦!哗哗哗,小水车终于转动起来啦!”这么一来,中学生们更带劲了,用更快的速度转起小水车来。但他们没想到的是,在转动小水车时,他们自己也成了一道风景。过了好一会儿,别的班才到。有一个班的老师夸我们五班是“艺术之班”,我们的老师看在眼里,喜在心里。不知不觉,我们画到了十一点多,原本空白的纸已变成美丽的作品了。
我们在草地上吃完午饭,春游活动就结束了,可那美丽的景象令我久久难忘。植物园,等着我!