考试的滋味作文450字
时间过得真快,转眼间,严肃的詹老师便在响铃前一分钟迈着沉稳的步伐走进教室。
“咳咳——”,詹老师清清嗓子,“同学们,马上要开考了。请大家做好准备!”大家一听,只好心不甘情不愿地回到座位。我很紧张,担心这次考试考砸。一瞄学霸们,有的神态自若,有的也装作毫不在意,却匆忙拿起语文书,仔细翻看,生怕遗漏分毫。
“叮铃铃—”铃响了,考试正式开始,发卷后,大家开始奋笔疾书。沙沙沙,沙沙沙,像极了小鸡啄米的声音。我也不敢懈怠,低头开始审题作答。前面做的十分流畅,可到了阅读部分,遇到了“拦路虎”,我左思右想也写不出答案。抱着最后一丝希望,我填了答案。可后面,越来越多的“拦路虎”挡住我的去路。它们比之前那只更大更凶猛了,咆哮着向我扑来,想把我撕碎。我心慌意乱,抬头一看其他人却下笔如飞。这时老师开始提醒了:“同学们,还剩十五分钟。写完的认真检查,没写完的抓紧时间。”我也不管三七二十一就乱填一通。最后终于写到十七题。老师眼见快下课,而我们大部分人没写完,只好赦免了我们不写十九题以后的题。所有人都很开心,我也暗暗松了一口气。
“叮铃铃—”下课铃响了,有人开始上台交卷了,我还没写完,冥思苦想了好半天,却迟迟不敢下笔。我担忧着看了看表,啊!快上课了,赶紧写完卷子交了上去。
交了卷子,我立马神清气爽。唉!考试的滋味可真不好受!