成功就在眼前作文400字
俗话说得好:失败为成功之母。我第一次炒土豆丝,炒得非常难吃。干什么都不服输的我,决定再炒一次。
说干就干,我先把土豆洗干净,把皮削掉。再把土 豆 放在案板上,切成一片一片的。接着,我左手扶着土豆,右手拿着刀嚓嚓嚓地切成了丝。
然后,我学着妈妈平时炒菜的样子,拿起油桶,把油小心翼翼地倒进锅里,锅里立刻发出咝咝的响声,油烟直往上冒。我吓得直往后退,心里砰砰地跳,生怕油溅到我的身上。我放上葱花后,将土豆丝一股脑儿的倒进了锅里。锅里顿时发出沙沙的声音,又把我吓了一跳。我拿起铲子,在锅里翻了几下,觉着差不多了,又倒了点醋。然后,夹了一根儿土豆丝尝了尝。呀!忘了放盐,我连忙撒了一点盐,又尝了尝,还是淡。于是,我又加了一点盐,估计这次差不多了。菜炒好了,我闻了闻,啊!真香!我炒得菜一定好吃,我得意的想着。这时妈妈走了过来,我说:“妈妈,快尝尝味道怎么样?”妈妈尝了尝说:“嗯,有进步,味道不错!”听了妈妈的话,我的心里比吃了蜜还甜。
我会炒土豆丝了! 只要不怕困难,用于尝试,成功就在眼前!