电脑让我欢喜让我忧作文400字
一提到“电脑”二字,我真是百感交集。
电脑是我们放松身心的娱乐工具。在日常生活中,我们的学习压力很大,除了学校里的学习,就是上培训补习班,很少有时间玩耍,而电脑的出现就可以在短时间内让我们得到精神上的满足。除此之外,电脑可以让我们足不出户就了解世界资讯,与世界接轨。而且,电脑是个既方便又快捷的学习工具。如果我们遇到了百思不得其解的难题,只要鼠标轻轻一点,答案立马就会显现出来,真可谓是我们“无声的老师”呀!
不过——
玩电脑上瘾也会对学习带来危害。与此同时,电脑对身体有很大的辐射,长期坐在电脑前对身体上来说也是一种极大的伤害。而电脑最“致命”的一点就是会让视力下降。一个男孩因高考失利,就去网吧发泄不满,一坐就是六个昼夜,最后导致男孩双目失明。多么惨痛的教训呀!我们就要面临升学的考试了,如果总是沉迷电脑,我们的学习就会“掉链子”。
电脑丰富了我们的课余生活,扩大我们的视野,几乎是每个人的“知心朋友”但是电脑上瘾会对学习,身体带来危害。于是,看不尽的无奈便涌上心头。不过,只要把电脑和学习的关系处理得当,电脑就还是我们的“好朋友”!
唉,让我欢喜让我忧的电脑!