秋天到了,树叶全部换上了深黄的外套,静静地在秋风中飘落,同时,也在秋风中轻轻地舞蹈着。
秋叶的形状多种多样:有畸形的,有卷着的等等。不过,在落叶当中,最常见的还是卷着的,按照我的观察来说。树要过冬了,但他也要把自己的养分存放起来,然后慢慢地用,但是树叶长多了,养分就不够了,所以只好秋天的时候就不把养分分给树叶,树叶没有了养分就渐渐干枯了,风一吹,就有非常多干枯的树叶落下来变成了落叶。树叶的脉络非常的奇特,首先是一个大枝一字型从尾一直到头,然后中间有一些分枝,这些分枝上还有特别多的小分枝。树叶上的脉络就像一个蚁巢一样,不停地分散开来。
落叶为什么没有绿色的?那是因为春天夏天树叶一直在制造绿叶素,可秋天时,几乎没有绿叶素,并且制造的绿叶素全部都分散开了,所以秋天里的落叶基本没有绿色的,几乎都是黄色、红色、棕色……
这次写作文我不仅结合了观察,可更多的还是查了相关的资料,才让我懂得了这么多的知识。