刚出门,就注意到门前老杏树的叶子,一阵清凉的微风过后,树叶似雪花一样轻盈的落下。这时,我便知晓,夏天悄悄地离去,秋天又悄悄地来了。
不邀同学,不带烦恼,只带一路的好心情,走一条小径,独自去我的新校园。
那片玉米地,是我必经之路,一棵棵成熟的玉米,捧着硕大的果实,频频向我点头,小鸟与我打招呼,清凉的微风,与我一起赛跑。
这路边的一切不都是我的朋友嘛!嗨!清凉的河水,你哗啦啦的水声不是在歌唱吗!嗨!宽敞的马路,你躺在地上的身躯是多么伟大!嗨!路边挺拔的杨树,你如一位卫士一样,保护着我们可爱、美丽的家园。嗨!坚强的松树,我静静地看着你,仿佛我自己也变得和你一样坚强。
突然,车链子掉了,我没打算修理,却想欣赏路途的好风景,你说这不是上天给我的恩赐吗!
后面的同学也来了,传来了几句谈话声,鸟也开始觅食了,我也该去学校了,我告别秋天中的田野朋友们,带上好心情,飞奔去学校。