苦中作乐的作文400字
后天就要考试了,我得抓紧抓紧再抓紧(复习)。今天,我们语文老师布置了两张卷子作为家庭作业。虽然很多,但是老师上午就布置了,所以,我回家一会就把卷子做完了。
做完了,当然要拿着语文资料复习。所以,我在装书包的时候,我把《教材全解》《教材全练》和今天做的去年考试卷都统统装进了书包里,以便做完作业复习,呵呵。
虽然是要复习,但是得有个方法,才能有效果。比如:我把《教材全解》上面的词语解释、近义词反义词、字的间架结构字义笔画、重点句子的含义等等都是我的复习内容。
刚刚复习完词语解释和重点句子的解释复习完,我就已经口干舌燥了,毕竟要复习四个单元的嘛,所以工作量很大,一时半会可能还完成不了呢。
看到这里,你会说:“这么多知识,你今天会复习的完吗?再说,你复习完的话知识也记不了多少,一口吃不成大胖子的。”虽然我要复习的东西很多,这几天的作业量也很大,但是我不怕,复习都是这样紧张。现在我转念一想,作业量很大,但是我喜欢清静,一个人做题还很快,没有别人的打扰,所以,慢慢的你的题就会做完了。
其实复习阶段并不辛苦,你只是做做题而已。所以,我们要学会苦中作乐。在苦难中寻找快乐!