今天我来到了巨人学校来上作文课,老师先让我们玩个抢椅子的游戏。一听到游戏,我们几个同学兴高采烈,我们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,老师先让我们把桌椅都办好后,跟我们讲了游戏规则我们迫不及待地想马上开始游戏。
游戏就要开始了,我们一个个都开始激动起来,掌声,欢笑声,好不热闹。老师故作神秘地说:“看谁是是第一个被淘汰的。”话音刚落,我就更加紧张起来,生怕自己被第一个淘汰。老师一喊:“开始!”我们的手不约而同地摸着椅子的靠背,我们的手心都出汗了,内心怦怦直跳,十分紧张。我们猫着腰,弓着背,眼睛死死地盯着椅子,竖起耳朵全神贯注地听着老师拍桌子的节奏。此时,教室里只有老师拍桌子的声音,我的心都提到嗓子眼了。只听一声“停!”我迅速抓过一把椅子不管三七二十一就往上坐。只见椅子被我牢牢的坐在下面,我马上就心花怒放了。有一位同学被淘汰了,看他一脸无奈,摇了摇头,失望地慢慢回到了座位上。紧接着,游戏继续进行。由于我太大意了,到手了的椅子被抢了,我失落地回到座位上“观战”,后来玩的次数多了,我也掌握了了要领。
放学回家途中,我看见天空像大海一样蓝,我的心情也格外好,人生就像这样的游戏,一定要看准目标再抢。人生也不如这样的游戏,因为游戏输了还可以重来。