抢凳子作文400字
人生中,有许许多多难忘的第一次,像天空的繁星一样,数也数不清。如:第一次做饭,第一次洗衣服,第一交朋友,第一次学骑车,还有第一次……而最令我难忘的却是一件极其普通的小事,那便是我第一次玩抢凳子的游戏。
那天,我们在笔畅作文班举行了一场别开生面的“抢凳子”游戏。比赛前,同学们非常激动,争先恐后地举起手来。老师说起了游戏规则:六个人一组,老师却只给了五个板凳,谁第一局没有抢到凳子,谁就被淘汰了。第二局就只剩下四个凳子和五个同学了。谁在第二局没有抢到凳子,谁就淘汰。以此类推,知道评出冠军。
比赛开始了,只听老师说:“比赛开始。”老师的敲击声也开始了,同学们便开始围着凳子转起来,敲击声时而快,时而慢,时而大,时而小。参赛选手们也一会快,一会慢,又高兴又紧张。他们的眼睛都死死地盯着凳子,生怕抢不着。最有趣的就数苗霖轩了,他横着围着凳子转的,像一只机灵的小螃蟹,他的屁股都快挨到凳子上了,逗得大家哈哈大笑。最后一局的时候,我心想,就剩下我和苗霖轩两个人比赛了。我可得加油啊。希望越大,失望也越大,可惜最后还是他赢了。
下课了,同学们还沉浸在欢乐的气氛中,这真是一次难忘的、有趣的游戏啊!