我的同桌曲某某是一个不折不扣的“小心眼”,她叫我“傻姜片”。哼,我就投桃报李喊她“死蛐蛐”。
还记得有一次晚托,我正在写作业,她突然说:“你超三八线了!你是猪!”唉,好男不跟女斗!况且,我日记还没写完呢!不跟她计较了。过了一会儿,我有一个字不会写,就向郭昱廷借字典,而她就跟我较上劲了,她说:“郭郭,别给他!”她本来想借给我的,最后又不借我了。你说她是不是小心眼呢?
曲某某不但心眼小,还不懂得欣赏音乐。
在大课间时,我在班里引吭高歌,唱的是《中国龙》,我正唱的起劲,曲容佳就大喊:“别唱了,你高音上不去,低音下不来,中音还跑调,扯着嗓子乱唱,讨厌!”那声音气吞山河,差点把窗户振下来。
她不懂音乐也就算了,还爱掐人。
记得有一次,我在教室里唱周杰伦的《忍者》,曲某某先使用河东狮吼功,看我还在唱,终于拿出她的看门绝技——掐痒功!马上,我身上又痛又痒,我只好忍着,用更大的声音还击她,坚持就是胜利。果然,她最后被我那动听的音乐“请”走了。
曲某某呀!哼,真想对你说一句:“你就不能像李书玉一样淑女点吗?”