记忆中的味道作文400字
今天,我路过一个饺子馆,一阵微风拂过,饺子的清香扑鼻而来,勾起了我对妈妈包饺子的记忆。
记得有一次,妈妈买回来一袋饺子皮,说要包饺子给我们吃,这可把我们几个孩子高兴坏了。只见妈妈拿出一块肉,剁碎后加了些蒜末和盐,用手拌了拌,饺子馅儿就做成了。接下来我们就开始包饺子,只见妈妈拿出了饺子神器,先是把饺子皮放上去,再往里面放一勺陷儿,最后使劲儿一捏,一个鲜活的饺子就“呱呱坠地”了。我们觉得很有趣,就动起手来。妈妈目不转睛地盯着我们,并投来了关切的眼神,当我们动作不标准时,她就手把手地教我,丝毫没有不耐烦。就这样,一会儿的功夫,40多个饺子全部都包好了。
开始煮饺子了,妈妈等到锅里的书沸腾的时候,把饺子一个一个地丢进去。那白白胖胖的饺子就像一个个游泳健将接二连三地跳进泳池里。只见他们在水里翻来覆去,当他们都变得鼓鼓的浮在水面上时,妈妈笑眯眯地说:“饺子熟了。”
那饺子散发出来的香喷喷的味,顿时吸引了我们几个小馋猫。等饺子端上来时,我迫不及待地用筷子夹起一个饺子,蘸了一点醋,直接放到了嘴里,只觉得嫩嫩滑滑的,我又连吃了几个,才反应过来,这就是饺子的味道,掺入了妈妈的爱,可口又甜蜜。
此刻的我早已垂涎欲滴了,我得赶紧回家去吃妈妈的饺子了。