小鸭子得救了作文400字
一个天气晴朗的早晨,空气清新,天上飘着洁白的云朵。
在一个树木茂盛的森林里,湖水清澈见底,小草绿油油的。小猴,小熊,小鸭子和大象伯伯在一起玩捉迷藏。其中,小鸭子在找可以把自己的身体藏得严严实实的地方。走着走着,小鸭子一看前面有一条小鱼,原来这是老虎的陷阱。可是这时,小鸭子还不知道,它飞快地跑了过去,“噗通”掉进了一个又大又深的坑里。小鸭子拍拍自己的翅膀,好像在喊:“救命啊!救命啊!”
小鸟听见了小鸭子的声音,就飞过去看。“啊!”小鸭子掉进坑里了,它对小鸭子说:“你等着我去通知小猴子,看看它有没有办法。”
古灵精怪的小猴子抓耳挠腮,心想:怎么办呢?突然它灵机一动我不是会倒挂金钟吗?它把尾巴卷在树上,可惜还是够不着。
小猴子只好找小熊帮忙,小熊闻声赶来:“我去拿我的秘密武器。”不一会儿小熊拎着桶赶来了。“你们看好了!”小熊把水桶灌了一大桶水,倒进了坑里,可是水很快就干了。
小熊又找来大象伯伯,大象伯伯大摇大摆得走了过来。甩着大鼻子吸了很多水,可还是不行,这是小鸭子已经绝望了。
大家一起齐心协力,小鸟喊“一二三”大象伯伯让小猴子挂在鼻子上又让小猴提了一个水桶,小鸭子,跳一下,又跳一下,正好跳在了水桶上。大家一起拉,终于把小鸭子救上来了了。
小鸭子终于得救了。