小鸭子得救了作文400字
炎热的夏天,繁华的温哥华大街上。
鸭妈妈带着小鸭子们在街道上散步,看着街道上川流不息的车辆,花花绿绿的景物,小鸭子们高兴的拍打着翅膀,左瞧瞧右看看,丝毫没有注意到已走到一个没有盖子的下水道口,突然,有几只小鸭子扑通扑通掉了下去,下水道很深,鸭妈妈看见了,焦急的赶紧让其他的小鸭子把下水道口围成一圈连声鸣叫,鸭妈妈跑到巡警那一会嘎嘎叫,一会用嘴用力拽着巡警的衣服向下水道口走。巡警来到下水道口看见有几只小鸭在下水道里用力的拍打翅膀,巡警打电话找了几个巡警来,其中一个巡警带上安全绳拿上竹篮跳进了下水道,把小鸭放在竹篮里,其他巡警小心的把他拉上来。得救的几只小鸭跑进妈妈的怀抱里和鸭妈妈一起扇动着翅膀,嘎嘎的叫着好像在感谢这些巡警,来往的路人也向这几位巡警伸出了大拇指。巡警微笑着目送鸭妈妈带着小鸭子远去后,温哥华大街又恢复了热闹,恢复了繁华的景象。
我们要爱护动物,人和动物之间要和谐相处,我们对动物好,动物感受到了自然也会对我们好,对我们友善。