一件童年的趣事作文500字
童年的一件趣事让我至今难以忘怀,因为它给了我一次深刻的教训,让我懂得了尝试的道理。
那时我上小学二年级,在周末的下午,我独自一人在家写完作业后,像往常一样跑到阳台上玩耍。突然,我发现每天被妈妈当宝贝一样精心侍弄的绣球梅开花了!花开得很是漂亮,但是却闻不到香味。我把鼻子贴在花瓣上使劲闻,还是嗅不到花香。这时,我眼睛一亮,灵机一动,跑到妈妈的梳妆台旁,找来最香的一瓶香水,在绣球梅的花心、花瓣、叶子上喷洒起来,就连根部也没放过。就在我为自己的杰作沾沾自喜时,妈妈回来了。我把我的所作所为非常骄傲地一五一十地告诉了妈妈。妈妈竟然哭笑不得地说:“哎,小傻瓜,你这样做,把花给伤害了!”一开始,我不相信妈妈说的是真的,可是,到了第二天,那盆原本花枝招展的绣球梅,萎靡得只挂有几片暗黄叶子就剩光秃秃的枝干了。
妈妈因此伤心了好长时间,我也暗自后悔了许久。此事给了我一个教训,让我明白了一个道理:凡是尝试做没做过的事情之前,一定要好好地想一想,再决定事情到底该不该做,而且应该怎样去做。