童年囧事作文500字
童年如画,画里展示了许多鲜艳的色彩;童年如歌,歌里跳跃着无数欢乐的音符;童年如诗,诗里蕴藏着快乐丰富的语言;童年如河,河里翻腾着无忧无虑的浪花;童年如梦,梦里徜徉着幸福温馨地笑声……
妈妈为我写的成长日记上记录着我小时候的点滴。每次翻阅这本日记,都让我回忆起那一件件傻傻的童年囧事。
当“演员”
在我口齿不清的两岁多时,《康熙王朝》这部电视剧正在热播,其中,我印象最深的是大臣们早朝时,都会恭恭敬敬地面对皇上一跪三磕头,大喊“皇上万岁万岁万万岁”,我看了以后,觉得很有意思。一天,爸爸坐在凳子上看报纸,爸爸威严的模样多像皇上呀,我就来当大臣吧!于是,我朝爸爸跪下磕头,口里还念念有词“混账晚睡晚睡晚晚睡”,爸爸愣住了,妈妈笑弯了腰,好半天才直起身子,对我竖起大拇指,“说得好,说得太好了,混账晚睡!”见到爸爸妈妈都乐呵呵的样子,我更有兴致,于是越做越起劲,一见到大人,就屁颠屁颠地跑过去,不管地下是石子还是泥坑,一律跪下磕头,大喊“混账晚睡晚睡晚晚睡”,大人们都称我为“开心果”,不断地鼓励我“再来一次”,不出三天,一条崭新的牛仔裤膝盖破洞了,走起路来还一瘸一拐的,害得妈妈以为我缺钙,带我去医院做了一个微量元素检查,其实我体内什么都不缺,就是当演员太卖力。
做“大人”
三岁多,我自认为长大了。看到爷爷嘴里叼着烟,还嚼着槟榔,样子很神气!我心想,我也要尝试一下“做大人”的感觉。有一天,我见地上有一个吃过的槟榔渣,一个吸过的烟头,我暗暗窃喜,偷偷地环顾一下四周,嘿,没人,我迅速把槟榔渣往嘴里塞,并且把烟头叼在嘴里,装模作样地走来走去,哈哈,我变成真正的大人了。正当我“陶醉其中”时,遇到了妈妈,她狠狠地从我的嘴里挖出槟榔渣,在我的屁股上结结实实地来了几板如来神掌,并且严肃的告诉我,作为一名学生,这些事情都是明令禁止的。从那以后,我再也没想过“要做大人”了。
童年是五彩的,是欢乐的,是温馨的,是囧态百出的……