我的快乐暑假作文600字
漫漫暑假近两个月的时间,一味呆在家里难免枯燥乏味,一放假我就开始我的快乐暑假计划。
前一个周,先消灭所有的作业清除后顾之忧。书籍是人类进步的阶梯,所以我再用一周的时间阅读《三国演义》。《三国演义》是我国四大名著之一,描述了东汉末年三国争战。此书虽不比《红楼梦》文学成就高,但也处处见智慧,如诸葛亮柴桑口吊丧,写的诸葛亮痛苦流涕,心胆俱裂,人们认为这是诸葛亮演技好。实不然,诸葛亮的主要战略是联吴抗曹,先取荆州,后取西川,再一统全国。周瑜是个主战派,气死他有损自己的战略,所以大哭。
还有什么比在寂寞中品读《三国演义》更有趣的呢?只有河中捉虾。不知是环境变化还是地域不同,我们河的虾子比鲁迅《故乡》中的虾子还狡猾得多。我也用书中之法去钓虾子。先准备好叉子,诱饵,就高高兴兴地去捉虾,一路上树荫成道,绿草成坪,不时还有一簇簇野花做点缀,风景宜人。到河边碧水潺潺,两岸花红柳绿。我来不及欣赏,就在河岸准备钓虾,先将蚯蚓插到叉上,然后把叉子慢慢放在水底,古老的钓虾活动拉开了帷幕。不久,有一只小虾过来,我喜出望外,但想肯定还有一只大的游过来便耐心地等待,果不出所料,不久便有一只大虾慢慢过来,赶走小虾,然后,用螯试探地抓了一下,便又退了回去。我想它会再用欲擒故纵之计,便在岸上又等了一会儿,果然不久它又过来用螯抓了一下,但没得逞,见诱饵没有动静,便放心地过来津津有味吃起来。正在这时候我迅速将手插入水中将它擒住。初战告捷,我便将这只张牙舞爪的大虾放入袋中。一次又一次,一只又一只,一上午下来,收获颇丰。后来又做了一个网子,和我的叉子简直是黄金搭档,抓起虾来易如反掌。不久就捉一小袋,再回去,用油一烹,再撒点盐,金黄金黄的,好吃极了。
学生学习固然重要,但总呆在家里,会越学越烦,善于学习,善于愉悦自己的心情,去大自然里呼吸新鲜空气,沐浴在大自然的阳光中,是多么快乐呀!让我们划起快乐的小舟,走遍知识海洋!