钓虾作文500字
一天早上,我妈妈告诉我晚上我们去烧烤,我十分的开心,我问妈妈:“妈妈我们去哪里烧烤?”妈妈回答:“去‘笑虾虾’(粤语中虾和哈同音)”我说:“笑哈哈?”妈妈说:“不是哈哈笑的哈,是海鲜的那个虾”我说:“哦”。
晚上,爸爸和妈妈一起来接我和两个姐姐们,我突然有了印象,我6、7岁的来过这里,我看到了妈妈的朋友,我就跟他们打招呼,我看到了有人在钓虾,我就问老板:“那些人在钓什么东西?”老板说:“他们在钓虾呢!”“哦”我就跑过去问妈妈:“妈妈,我可以去钓鱼吗?”妈妈说:“可以啊,我这就给你去租一个鱼竿”妈妈把租来的鱼竿给了我,我立刻拿着鱼竿去钓虾,我弄好诱饵后就把鱼竿放进了水池里面,但我管不住性子时不时拿起鱼竿看看有没有大虾上钩。可姐姐一经钓到了一只虾。
姐姐告诉我:“你这样子是钓不到虾的,要有足够的耐心才可以钓的到虾,我尝试像姐姐一样用耐心的去等虾咬钩,过了十几分钟浮标动了一下,我以为有虾上了钩就用力往上扯,终于扯上来了原来是钩到了泥了,害到我白开心一场,但我没有就此放弃而是更用心的去钓虾。不一会又有虾上钩了,我慢慢的往上拉,等到虾无力反抗时我就把它拉了上来。哇好大啊!我拿着它到处去炫耀,然后把它放着架子上给烤了。烤熟后我就享受我的虾。
这就是钓虾的过程。